El árbol del té.El té ,del cual los ingleses siguen siendo los más entusiastas comsumidores,se cultiva principal mente en la India,Ceilán,Indonesia y en las zonas orientales de China y Japón.El consumo mundial por año se aproxima a las 750.000 toneladas.Si se le deja crecer libremente,la planta del té no tarda en alcanzar 10,20 e incluso 30 metros de altura.Recojer sus hojas sería entonces un trabajo muy incómodo,por ello,en las plantaciones la corta para mantenerla a una altura de 1 a 2 metros.Sólo se recogen las hojas más jóvenes y en especial las que se mantienen revestidas de una ligera pelusilla.Una selección más rigurosa separa la primera hoja de cada yema terminal,la más apreciada,con lo cual se elabora la calidad llamada "pecoe".En los países tropicales,el té se recolecta durante todo el año,cada diez días.Los Norteamericanos prefieren el té verde (hojas simplemente secas);a los Europeos les gusta más el té negro ( hojas fermentadas ).
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